材料(2~3人分)
- お米
- お茶碗2杯分
- にんにく
- 1片
- ウインナー
- 5本
- ツナ缶
- 1個
- ネギ
- 適量
- 卵
- 2個
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 小さじ1
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- ウインナーを食べやすい大きさに小口切りする。
にんにくをみじん切りにする。
ネギを小口切りにする。
-
- 2
- ツナ缶の油を軽く切る。
卵を割りほぐし醤油を少し加え混ぜ合わせておく。
-
- 3
- フライパンに油をしき、にんにくを香りがするまで炒める。
ウィンナー、ツナ、ご飯を入れ軽く炒めておく、
-
- 4
- ご飯を端に寄せスペースを作り、そこに卵を入れ混ぜ合わせ、卵が固まってきたら塩コショウ、鶏がらスープを入れ全体に混ぜ合わせる。
-
- 5
- 全体によく混ざったら最後にネギを入れ混ぜ合わせ醤油を入れ味をととのえて出来上がり。
おいしくなるコツ
ネギは最後に!
きっかけ
ツナが好きなので