砂肝とネギの塩にんにくサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
おつまみに!

材料(2人分)

砂肝(塩茹で加工してあるもの)
150グラム
2,3ふり
ごま油
おおさじ1
ねぎ
15センチ
チューブにんにく
おおさじ2分の1

作り方

  1. 1
    砂肝をうすぎりにする。ねぎは白髪葱にする
  2. 2
    フライパンにごま油をしきよくあたためる。火をとめ、塩、白髪葱、砂肝、チューブにんにくをいれる
  3. 3
    菜ばしでよくあえ、味がまわったらできあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2014/03/31

関連情報

カテゴリ
砂肝

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする