りんごの果実酒 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホワイトリカー 1.8L
- りんご 4個
- 氷砂糖 350g
作り方
- 1 梅酒用ビンをしっかり洗い、りんごをゆすぎ、芯を除いて8つ切りにします。(写真は4つ切りですがさらにきったほうがよく浸かります)
- 2 ビンにりんご、氷砂糖、ホワイトリカーを入れていきます。
-
3
このまま冷暗所にて1ヶ月くらいから飲み頃です。
時間がたてばまろやかになっておいしくなっていきます。
きっかけ
オレンジなどの柑橘系は作ったことがあったのですが、りんごで作ってみたらけっこうおいしかったです。
おいしくなるコツ
レモンを1個スライスしていれてもおいしいです。 今回は黄色いりんごを使いましたが普通の赤いりんごでもおいしいです。
- レシピID:1840011049
- 公開日:2013/07/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のお酒
- 料理名
- りんごを使った果実酒
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません