材料(1人分)
- 厚揚げ
- 200g
- もやしキムチ
- 100g
- 合挽き肉
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- 砂糖
- 小さじ1
- 焼肉のタレ
- 大さじ1
- 刻み海苔
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 茹でた厚揚げを食べやすい大きさに切ります
-
- 2
-
- 塩こしょうを振った
合挽き肉をフライパンで炒めます
-
- 3
-
- もやしキムチとあつあげを加えてさらに炒めます
-
- 4
-
- 砂糖と焼肉のタレを回し入れ完成です
-
- 5
- お好みで刻み海苔をちらしてください
おいしくなるコツ
厚揚げを先に茹でておくとふっくら仕上がります
きっかけ
もやしキムチを買ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません