豚バラの葱塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
昂萌俊
あっさりした味付けの豚バラの焼き肉です。
レモンを絞っても美味!
夏の食欲のないときにぴったりです。

材料(約4人分)

豚ばら肉
400g
ごま油
大さじ1
20㎝位
にんにく
1片
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    豚ばら肉を5㎝位の長さに切る。
    葱は小口切り、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、ニンニクとねぎを入れる。
  3. 3
    いい香りが立ってきたら豚バラを入れて炒める。
    最後に塩で調味して完成。

きっかけ

あっさりした豚バラの焼き肉を作ろうと思って。

公開日:2013/07/05

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

昂萌俊 はじめまして。 3j児の母です。 うちの主食は基本が玄米でたまに白米、麦ごはんです。 普通に料理もしますが、砂糖、卵なし料理、マクロビスイーツ(乳製品、白砂糖、卵なし)、だしなしのものも結構作ります。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする