アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりのポン酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kkikk
さっぱりおいしーい!

材料(2~3人分)

きゅうり
2本
ポン酢
大さじ2
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりを食べやすい大きさに乱切りにする。
  2. 2
    ビニール袋にきゅうり、ポン酢、ごま油を入れ軽く揉み込む。
  3. 3
    冷蔵庫で30分冷やして出来上がり。

おいしくなるコツ

かつお節をかけてもおいしいです。

きっかけ

さっぱり食べたかったので

公開日:2013/06/12

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりのポン酢づけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする