材料(2人分)
- カラスカレイ
- 200g
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉を
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 麺つゆ
- 大さじ1
- ゆで卵
- 1
- 青海苔
- 2つまみ
- 砂糖
- 小さじ1
- ねぎ
- 1本
- 酢
- 小さじ1
- だしの素
- 小さじ1/2
作り方
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- 1
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- カラスカレイに塩コショウを振り、片栗粉をまぶす
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- 2
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- サラダ油を引いたフライパンで揚げ焼きにする
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- 3
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- 余計な油をキッチンペーパーで拭き取ったら、みりんと麺つゆを入れ軽く絡める
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- 4
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- タルタルソース
ゆで卵を刻む
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- 5
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- ねぎ、マヨネーズ、砂糖、だしの素、酢を入れる
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- 6
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- ゆで卵と青海苔も混ぜ合わせる
おいしくなるコツ
カラスカレイをこんがり焼く事
きっかけ
カラスカレイが安かったので