アプリで広告非表示を体験しよう

カラスカレイの甘辛タルタルソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
ネギの和風タルタルがとても合います★
みんながつくった数 1

材料(2人分)

カラスカレイ
200g
塩コショウ
少々
片栗粉を
大さじ2
サラダ油
大さじ2
みりん
大さじ1
麺つゆ
大さじ1
ゆで卵
1
青海苔
2つまみ
砂糖
小さじ1
ねぎ
1本
小さじ1
だしの素
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カラスカレイに塩コショウを振り、片栗粉をまぶす
  2. 2
    サラダ油を引いたフライパンで揚げ焼きにする
  3. 3
    余計な油をキッチンペーパーで拭き取ったら、みりんと麺つゆを入れ軽く絡める
  4. 4
    タルタルソース

    ゆで卵を刻む
  5. 5
    ねぎ、マヨネーズ、砂糖、だしの素、酢を入れる
  6. 6
    ゆで卵と青海苔も混ぜ合わせる

おいしくなるコツ

カラスカレイをこんがり焼く事

きっかけ

カラスカレイが安かったので

公開日:2013/06/11

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 1 件)

2013/06/19 20:25
みりんとめんつゆのたれ、ねぎのタルタルソースがとても美味しかったです!また作らせて頂きたいと思います。
いちごドロボウ
いちごドロボウさん、おはようございます。朝から涙が出そうな程嬉しいコメントでした★ありがとうございます(*^_^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする