イカと水菜の生姜だれパスタ レシピ・作り方

イカと水菜の生姜だれパスタ
  • 約10分
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
具はイカと水菜と生姜だけなのになぜか彩りのよいパスタです★

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • はりいか 50g
  • マーガリン 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 水菜 30g
  • 塩コショウ 少々
  • 新生姜 10g

作り方

  1. 1 塩コショウしたはりいかを少量のサラダ油をひいたフライパンで炒める

    パスタを茹で始める
  2. 2 ある程度火が通ったらマーガリン、みりん、砂糖、醤油をいれ味をいかになじませる
  3. 3 極細に刻んだ新生姜と水菜をいれて1分弱火で炒める
  4. 4 茹で上がったパスタとあえる
  5. 5 お皿に盛り付け、お好みで刻み海苔をちらしてください

きっかけ

美味しい新生姜を手にいれたので

おいしくなるコツ

イカは食べやすい大きさに切っておくこと

  • レシピID:1840010555
  • 公開日:2013/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る