材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- 牛肉
- 50g
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★醤油
- 小さじ1
- 卵
- 1個
- ☆ごま油
- 大さじ2
- ☆昆布茶
- 小さじ1
- ☆味の素
- 少量
- ☆だしの素
- ひとつまみ
- 乾燥わかめ
- 2g
作り方
-
- 1
-
- もやしを茹でる
-
- 2
-
- ひき肉を★の材料で炒める
-
- 3
-
- 炒り卵をつくる
-
- 4
-
- ☆の材料を混ぜ合わせておく
-
- 5
-
- 水で戻した乾燥わかめ、卵、そぼろ、もやしをいれ混ぜ合わせます
-
- 6
-
- あとは盛り付けるだけ
おいしくなるコツ
もやしはシャキシャキが残る程度にゆがいたほうがおいしいです
きっかけ
もやしは安くて助かります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません