食パン de ホットドック レシピ・作り方
![食パン de ホットドック](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0cb76ce98393de7d6bfc4d347be91ff5195080ea.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
-
1
食パンは半分に切り、
真ん中に具材を挟めるように切込みを入れる。
キャペツは千切りにしてマヨネーズで和えておく。
ウインナーは沸騰しない程度のお湯で3分くらい茹でておく。 -
2
食パンをトースターで軽くトースト(2~3分)し、
マヨネーズであえたキャベツを入れてからウインナーをはさむ。
最後にお好みでケチャップをかけたら完成。
きっかけ
ロールパンや、ホットドック用のパンの買い置きはほとんどないけれど、 食パンならいつでもあるもの! 食べやすいホットドックが出来ないかな~と思い作りました。
おいしくなるコツ
パンに粒マスタードを薄く塗ってから作っても美味しいですよ♪
- レシピID:1840010451
- 公開日:2013/05/31
関連情報
- カテゴリ
- ホットドッグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません