食パン de ホットドック レシピ・作り方

食パン de ホットドック
  • 5分以内
  • 100円以下
JMmama
JMmama
いつもと違う形にスライスするだけで食べやすくなります♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 食パンは半分に切り、
    真ん中に具材を挟めるように切込みを入れる。
    キャペツは千切りにしてマヨネーズで和えておく。
    ウインナーは沸騰しない程度のお湯で3分くらい茹でておく。
  2. 2 食パンをトースターで軽くトースト(2~3分)し、
    マヨネーズであえたキャベツを入れてからウインナーをはさむ。
    最後にお好みでケチャップをかけたら完成。

きっかけ

ロールパンや、ホットドック用のパンの買い置きはほとんどないけれど、 食パンならいつでもあるもの! 食べやすいホットドックが出来ないかな~と思い作りました。

おいしくなるコツ

パンに粒マスタードを薄く塗ってから作っても美味しいですよ♪

  • レシピID:1840010451
  • 公開日:2013/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットドッグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る