材料(4人分)
- なす
- 1本
- じゃがいも
- 1個
- 玉ねぎ
- 1個
- 青唐辛子ピクルス
- 8本
- とろけるチーズ
- 4枚
- 固形カレールー
- 4人前
- 水
- 3カップ半
- ごはん
- 3合分
作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮をむき、1センチ角くらいの角切りにする。玉ねぎはうすぎりに、なすは4ミリくらいの輪切りにする
-
- 2
- フライパンに油をしき玉ねぎをいれていためる。しんなりしてきたらなすと玉ねぎをいれていためる
-
- 3
- 油がまわったら水をいれてひとにたちさせあくをとる。じゃがいもがやわらかくなったらカレールーをいれてとかす
-
- 4
- 弱火で3分煮る。
-
- 5
- お皿にご飯をもり、横に青唐辛子ピクルスをそれる。4をかけ温かいうちにとろけるチーズをのせたらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません