鯛のかぶと煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mi--------6352
簡単に
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鯛 あら
1パック
少々
カップ3
お湯
お鍋半分
醤油
大匙3~4
砂糖
小さじ4~5
お酒
大匙3
すりおろし生姜
たっぷり

作り方

  1. 1
    鯛に塩をふり10分ほど置く
  2. 2
    お湯を沸かし鯛を軽く茹でる

    中火1分
  3. 3
    お湯を捨て水を入れ鯛も一緒に入れて加熱する
  4. 4
    沸騰したらお酒醤油砂糖を入れ煮込む

    中火7,8分
  5. 5
    生姜をすりおろしさらに煮込んで出来上がり!

    中火5分ほど

きっかけ

簡単に

公開日:2013/05/28

関連情報

カテゴリ
料理名
かぶと煮

このレシピを作ったユーザ

mi--------6352 現在アメリカ在住 つくったよレポートお待ちしています!

つくったよレポート( 2 件)

2014/04/29 10:24
ほんと、意外と簡単に出来るんですね!今まで避けてたけど…(((^^;)また作るゾー!って気になりました☆
ナンコナンコ
有難うございます☆ また良かったら宜しくお願いします♪
2013/06/09 21:17
塩を振ふって、お湯で下ごしらえして、美味しくできました
担当はぴよ助でした。
有難うございます(^-^) また良かったら宜しくお願いします(^-^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする