アプリで広告非表示を体験しよう

サヤエンドウとピーマンのオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
強火でパパッと簡単

材料(2人分)

エリンギ
半本
きぬさや
20房
ピーマン
1個半
にんにく
1かけ
食べるラー油
こさじ1
ごま油
こさじ1
しょうゆ
おおさじ2分の1
砂糖
こさじ1半
おおさじ1
オイスターソース
おおさじ1弱
中華スープのもと
こさじ1
ねぎ
2センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ねぎとにんにくをみじんぎりにする。ピーマンは細切りに、エリンギは短冊型のうすぎりにする
  2. 2
    きぬさやのすじをとり、沸騰したお湯で1分半ほどゆでてざるにあける
  3. 3
    フライパンニア部Rをしき、にんにくとネギをいれていためる。香りがたってきたらエリンギとピーマンをいれて強火でいためる
  4. 4
    ある程度火が通ってきたらしょうゆ、砂糖、オイスターソース、酒、中華スープのもと、食べるラー油、絹さやをいれてよくいためあわせる
  5. 5
    味がまわったらごま油をいれてさっとひとまぜする。できあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2013/05/27

関連情報

カテゴリ
ピーマン

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする