サヤエンドウとピーマンのオイスター炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ねぎとにんにくをみじんぎりにする。ピーマンは細切りに、エリンギは短冊型のうすぎりにする
-
- 2
- きぬさやのすじをとり、沸騰したお湯で1分半ほどゆでてざるにあける
-
- 3
- フライパンニア部Rをしき、にんにくとネギをいれていためる。香りがたってきたらエリンギとピーマンをいれて強火でいためる
-
- 4
- ある程度火が通ってきたらしょうゆ、砂糖、オイスターソース、酒、中華スープのもと、食べるラー油、絹さやをいれてよくいためあわせる
-
- 5
- 味がまわったらごま油をいれてさっとひとまぜする。できあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません