アプリで広告非表示を体験しよう

梅と大葉のチキンロール〜生姜ダレ〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
生姜焼きのタレが絡んでおいしいです★

材料(2人分)

鶏胸肉
500g
砂糖
ひとつまみ
大葉
6枚
ハチミツ梅
2個
生姜だれ
☆砂糖
大さじ1
☆醤油
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆酒
大さじ1
☆生姜すりおろし
大さじ1
☆水
50ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉をうすく広げ伸ばすように切る
  2. 2
    しっとりしたロールにするため、内側に砂糖を刷り込む
  3. 3
    大葉とはちみつ梅を刻んでおく
  4. 4
    ハチミツ梅を鶏肉に擦りこみ、大葉をまんべんなくのせる
  5. 5
    鶏肉を巻いていき最後の部分を爪楊枝で止める
  6. 6
    鶏肉を焼く。
    転がしながら焼き色がついたら事前に☆を混ぜ合わせてつくっておいた生姜だれをまわしかけ蓋をして中火で蒸し焼きにする。
  7. 7
    食べる際はチキンを輪切りにしてさらに煮詰めた生姜だれを上からかけたら完成です

おいしくなるコツ

砂糖をほんの少量擦りこむことでしっとりしたチキンロールになります

きっかけ

暑くなってきたので梅味のさっぱりしたものが食べたくなったから

公開日:2013/05/26

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする