牛バラ肉の中華煮 レシピ・作り方
![牛バラ肉の中華煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/77e9bafb0434bb61f8370bec5c347366fcdb00b2.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 牛バラブロックを1口サイズのぶつぎりにする。にんにくとしょうがはうすぎりにする
- 2 圧力鍋に油をしき、牛肉をいれていためる。しっかり火がとおったら水、にんにく、しょうがをいれてひとにたちさせあくをとる
- 3 中華スープのもと、しょうゆ、オイスターソース、砂糖、八角、酒、八角、みりんをいれてよくまぜ、蓋をして20分圧力をかける
- 4 火を止め圧力がぬけたら蓋をあけ、中火で水気が少なくなるまでにこむ。できあがり
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません