牛バラ肉の中華煮 レシピ・作り方

牛バラ肉の中華煮
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
ごはんがすすむおかずです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛バラブロックを1口サイズのぶつぎりにする。にんにくとしょうがはうすぎりにする
  2. 2 圧力鍋に油をしき、牛肉をいれていためる。しっかり火がとおったら水、にんにく、しょうがをいれてひとにたちさせあくをとる
  3. 3 中華スープのもと、しょうゆ、オイスターソース、砂糖、八角、酒、八角、みりんをいれてよくまぜ、蓋をして20分圧力をかける
  4. 4 火を止め圧力がぬけたら蓋をあけ、中火で水気が少なくなるまでにこむ。できあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840010343
  • 公開日:2013/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る