サバのイタリアントマトソースがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
トマトたっぷり!

材料(2人分)

さば
2きれ
1つまみ
小麦粉
おおさじ1
トマト
1個
はちみつ
おおさじ2分の1
玉ねぎ
半個
コンソメスープ
150CC
バジル
1つまみ
ソース
おおさじ2分の1
★塩
少々
にんにく
1かけ

作り方

  1. 1
    玉ねぎとにんにくをみじんぎりにする。トマトは角切りにする
  2. 2
    鯖の切り身を食べやすい大きさに切り、塩をふって下味をつける。小麦粉を周りにまぶして中温の油で衣がカリッとするまであげて別皿にあける
  3. 3
    フライパンににんにくと玉ねぎをいれていためる。玉ねぎがしんなりしてきたらトマトと★塩をいれてトマトをつぶしながらいためる
  4. 4
    ぐつぐつしてきたらコンソメスープをいれてひとにたちさせる。煮立ったらソース、はちみつをいれて味をととのえる
  5. 5
    弱火で水気が少なくなるまで煮込み、バジルをいれて香り付けする
  6. 6
    2の上に5をかけたらできあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2013/05/20

関連情報

カテゴリ
さば全般

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする