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鶏もも肉と大根の照り煮込み レシピ・作り方

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★とっこ
透き通ったダシが見た目にも食欲をそそります

材料(2人分)

ゆで卵
2個
鶏もも肉
300g
大根
10cm
しめじ
1/2株
☆砂糖
大さじ1
☆醤油
大さじ3
☆みりん
大さじ3
☆酒
大さじ1
☆生姜すりおろし
大さじ1
☆だしの素
小さじ1
☆水
200ml
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作り方

  1. 1
    鶏もも肉はあらかじめ一口大にカットし強火で表面にこんがりと、焼き色をつける
    皮面から焼き肉を動かさないように
  2. 2
    ☆の材料を圧力鍋に入れて大根は2センチの厚さでいちょう切りにし、鍋にいれる。
    その上から鶏もも肉を、油ごとうえに乗せシメジを散らす
  3. 3
    圧力鍋で3分加圧。

    圧力が下がったらゆで卵を入れて温度が下がるまで放置。
  4. 4
    温度が下がったら(食べる前でOK)蓋を開けた状態で5分煮込めば完成です

おいしくなるコツ

鶏もも肉を先に表面を焼く事で美味しくなります

きっかけ

煮物でほっこりしたいと思ったので

公開日:2013/05/20

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カテゴリ
鶏もも肉

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