材料(2人分)
- ゆで卵
- 2個
- 鶏もも肉
- 300g
- 大根
- 10cm
- しめじ
- 1/2株
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ3
- ☆みりん
- 大さじ3
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆生姜すりおろし
- 大さじ1
- ☆だしの素
- 小さじ1
- ☆水
- 200ml
作り方
-
- 1
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- 鶏もも肉はあらかじめ一口大にカットし強火で表面にこんがりと、焼き色をつける
皮面から焼き肉を動かさないように
-
- 2
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- ☆の材料を圧力鍋に入れて大根は2センチの厚さでいちょう切りにし、鍋にいれる。
その上から鶏もも肉を、油ごとうえに乗せシメジを散らす
-
- 3
-
- 圧力鍋で3分加圧。
圧力が下がったらゆで卵を入れて温度が下がるまで放置。
-
- 4
- 温度が下がったら(食べる前でOK)蓋を開けた状態で5分煮込めば完成です
おいしくなるコツ
鶏もも肉を先に表面を焼く事で美味しくなります
きっかけ
煮物でほっこりしたいと思ったので
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