かぼちゃとサツマイモの蒸しパン☆離乳食 レシピ・作り方

かぼちゃとサツマイモの蒸しパン☆離乳食
  • 約30分
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
一部をマッシュして練り込む事で砂糖無しでもほんのり甘い蒸しパンが出来上がります

材料(7個分人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃとサツマイモを5mm角に切り、水を入れた耐熱容器に入れて600wのレンジで5分チンします
  2. 2 かぼちゃとサツマイモの2/3をマッシュして薄力粉と牛乳とベーキングパウダーを混ぜる
  3. 3 先ほど取り分けたうちのさらに2/3を生地に練り込む
  4. 4 シリコンカップやココットに生地を入れてサツマイモとかぼちゃの残りをトッピングする
  5. 5 蒸し器で15分…


    蒸しあがりが楽しみです
  6. 6 ちなみにラップでくるんで冷凍保存も可能です

きっかけ

もっちりして美味しいだろうからきっと娘が喜ぶと思い作りました

おいしくなるコツ

甘みのある野菜を生地に練り込む事で美味しくなります

  • レシピID:1840010274
  • 公開日:2013/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る