かぼちゃと大豆のおかか和え☆離乳食 レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 80g
- 大豆の水煮 30g
- かつお節 ひとつまみ
作り方
- 1 かぼちゃを2cm角に切り水を張った耐熱容器にいれレンジで3分加熱する
-
2
大豆の水煮を投入してさらに1分半レンジにかける。
大豆の薄皮が勝手にはがれているので取り除く - 3 湯をきったらかぼちゃの半分をスプーンで潰し、かつお節を入れてまぜたら完成です
きっかけ
栄養価の高いご飯を子供に食べさせたいので作りました
おいしくなるコツ
一部を潰すことで色々な食感になり噛む練習になります
- レシピID:1840010258
- 公開日:2013/05/18
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
norije2013/06/14 13:55どちらも好き食材なのであっさり完食してくれました~(*⌒▽⌒*)大人が食べても美味しかったです~(≧∇≦*)