かぼちゃと大豆のおかか和え☆離乳食 レシピ・作り方

かぼちゃと大豆のおかか和え☆離乳食
  • 約15分
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
栄養価の高い大豆とかぼちゃはいかがですか?

材料(2人分)

  • かぼちゃ 80g
  • 大豆の水煮 30g
  • かつお節 ひとつまみ

作り方

  1. 1 かぼちゃを2cm角に切り水を張った耐熱容器にいれレンジで3分加熱する
  2. 2 大豆の水煮を投入してさらに1分半レンジにかける。
    大豆の薄皮が勝手にはがれているので取り除く
  3. 3 湯をきったらかぼちゃの半分をスプーンで潰し、かつお節を入れてまぜたら完成です

きっかけ

栄養価の高いご飯を子供に食べさせたいので作りました

おいしくなるコツ

一部を潰すことで色々な食感になり噛む練習になります

  • レシピID:1840010258
  • 公開日:2013/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • norije
    norije
    2013/06/14 13:55
    かぼちゃと大豆のおかか和え☆離乳食
    どちらも好き食材なのであっさり完食してくれました~(*⌒▽⌒*)大人が食べても美味しかったです~(≧∇≦*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る