材料(2人分)
- ビビン麺用乾麺
- 2人前
- おくら
- 6本
- きゅうり
- 1本
- 卵
- 1個
- ビビン麺のたれ
- おおさじ6
- ごま油
- こさじ2
作り方
-
- 1
- おくらを沸騰したお湯で2分ほどゆでてざるにあける。4ミリくらいのわぎりにする
-
- 2
- 卵を10分ほどゆでてゆで卵をつくり、殻をむいて半分に切る。きゅうりはせんぎりにする
-
- 3
- ビビン麺用の乾麺を沸騰したお湯で1分半ほどゆで、ざるにあけて水でよくあらう。くっつかないようにごま油をかけてまぜる
-
- 4
- どんぶりに3をのせ、その上におくら、きゅうり、卵をならべる。最後にビビン麺用のたれをのせたらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません