絶品!あっさりチキンカツ〜おかか梅ソース〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 300g
- 塩コショウ
- 少々
- 卵
- 1/2個
- パン粉
- 大さじ5くらい
- 小麦粉
- 大さじ2くらい
- ☆おかか梅ソース
- ハチミツ梅
- 2個
- 砂糖
- 大さじ1/2
- 麺つゆ3倍濃縮
- 大さじ1/2
- みりん
- 大さじ1/2
- 酢
- 小さじ1
- かつお節
- 1パック
- 水
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- おかか梅ソースの材料を混ぜ合わせておく
-
- 2
-
- 胸肉は食べやすい大きさに切って塩コショウを振っておく
-
- 3
-
- 小麦粉をまぶし、溶き卵にくぐらせ、たっぷりのパン粉をつける
-
- 4
-
- 180度の油でカラっと揚げる
-
- 5
- おかか梅ソースをかけて召し上がれ☆
おいしくなるコツ
カラっと揚げれば味は間違いなく美味しく仕上がります☆
きっかけ
ハチミツ梅に最近はまってるんです