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簡単ヘルシーな豆腐のデザート レシピ・作り方

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raspberry411
砂糖の量はお好みで。豆腐の味を活かしておかずとして食したいなら砂糖よりも塩を少々いれてください。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

絹ごし豆腐
200g
クリームチーズ
200g
豆乳
200ml
粉ゼラチン
3g
砂糖
5g
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作り方

  1. 1
    豆腐の水きり。
    ペーパータオルを2重にして豆腐を包み重石をして1時間ほど冷蔵庫におく。
  2. 2
    クリームチーズを、ボウルにいれなめらかになるまでまぜる。(冷蔵庫から出したばかりで固い場合はレンジで1分加熱)
  3. 3
    豆乳液をつくる。
    豆乳を中火で加温し、砂糖を入れて溶かす。火を止めてゼラチンをいれ、泡だて器でよくまぜる。粗熱をとる。
  4. 4
    豆腐を裏ごし。万能こし器で豆腐を押しつぶすようにして裏ごしし、クリームチーズと混ぜ合わせ泡だて器でしっかりとまぜる。
  5. 5
    粗熱がとれた豆乳液を、④のボウルに少しずつ加えむらなく混ぜ合わせる。
  6. 6
    容器に移しいれ、トントンと中の空気を抜く。ラップやフタをして冷蔵庫で約3時間ほど冷やし固める。

きっかけ

豆腐を食べたがらない息子に、少しでも美味しく食べられる方法はないか、と考えたレシピです。

公開日:2013/05/11

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
クリームチーズ豆腐

このレシピを作ったユーザ

raspberry411 不器用なのでむずかしいことはできません。 おぼえやすくて美味しいレシピを紹介していきます。

つくったよレポート( 1 件)

2016/05/07 10:53
ふわふわなめらかで美味しくいただきました!
BCC24653

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