アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げのナメコあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
ツルッとした生姜の効いたナメコ餡。ほっこりメニューです
みんながつくった数 3

材料(2人分)

厚揚げ
2枚
なめこ
1袋
☆水
150ml
☆麺つゆ3倍濃縮
大さじ1.5
☆みりん
大さじ1
☆砂糖
大さじ1/2
☆生姜のすりおろし
小さじ2
片栗粉
大さじ1/2
桜海老
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げを沸騰したお湯に1分ほど茹でお湯からあげておく
  2. 2
    なめこも沸騰したお湯で1分ほど茹でて取り出す
  3. 3
    ☆の材料を煮立たせ、なめこを入れる。
  4. 4
    少量の水(分量外)で水溶き片栗粉を溶きとろみをつけ、厚揚げにかける

    今回は桜海老をトッピングしてみましま

おいしくなるコツ

厚揚げを湯通しする事でふっくら美味しいです厚揚げになります

きっかけ

ナメコが特売でした

公開日:2013/05/10

関連情報

カテゴリ
厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 3 件)

2018/02/28 19:36
ほっこりとした優しいお味で、温まりました♪ 家族にも好評でした☆ 素敵レシピ感謝です(^-^)ゝ゛
グノー
こんにちは★とっても美味しそうに作っていただき嬉しいです。ありがとうございました。
2016/02/23 21:23
美味しくできました(*^◯^*)子供もパクパク食べました! ほっこりあったまりました。
ぽちゃむ
こんにちは★美味しそうに作っていただきありがとうございます。まだまだ寒いので温まるメニューで寒さを乗り切りたいですね(*^^*)お試しありがとうございました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする