ピーマンと豚肉のニンニク醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
強火でパパッと簡単!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

ピーマン
3個
みりん、酒
おおさじ2分の1ずつ
豚こま切れ肉
200g
にんにく
1かけ
しょうが
1かけ
しょうゆ
おおさじ2
砂糖
こさじ1半
ごま油
こさじ1

作り方

  1. 1
    ピーマンをほそぎりにする。にんにくとショウガはみじんぎりにする
  2. 2
    フライパンに油をしき、豚肉をいれていためる。ある程度火が通ってきたらにんにく、しょうが、ピーマンをいれていためる
  3. 3
    ピーマンがしんなりしてきたら、しょうゆ、みりん、酒、砂糖をいれていためあわせる。味がまわったらごま油をまわしかけてひとまぜする。できあがり

きっかけ

夕飯に

公開日:2013/05/10

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 2 件)

2020/09/01 21:00
とぉ〜っても美味しかったぁ〜♪凄く喜んで貰えましたぁ〜♪ご馳走様でしたぁ〜♪(人 •͈ᴗ•͈)
めぐゾー
レポありがとうございます!とても美味しそうですね!ぜひまた作ってみてくださいね
2020/08/17 18:03
余ってた玉ねぎとナスも混ぜました^_^簡単美味しいレシピありがとうございます^_^
おけけけけお
レポありがとうございます!とても美味しそうですね!ぜひまた作ってみてくださいね

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする