アプリで広告非表示を体験しよう

青梗菜とベーコンのオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
強火でパパッとかんたん

材料(2人分)

青梗菜
半袋
ベーコン
5枚
にんにく
1かけ
オイスターソース
おおさじ1
少々
おおさじ1
ごま油
こさじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青梗菜を食べやすい大きさのざくぎりにする。ベーコンをうすぎりにする、にんにくはみじんぎりにする
  2. 2
    フライパンに油をしき、ベーコンをいれていためる。ある程度火がとおってきたらにんにく、青梗菜、塩をいれていためる
  3. 3
    青梗菜が少ししんなりしてきたら酒とオイスターソースをいれてまぜる。味がまわったらごま油をまわしかける。

きっかけ

夕食に

公開日:2013/05/09

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする