ウェイパーでアッサリ味のチャプチェ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春雨
- 50g
- ほうれん草
- 80g
- しめじ
- 1/4株
- ベーコン
- 3枚
- ごま油
- 少々
- ウェイパー炒め用
- 小さじ1/2
- 水
- 200ml
- ウェイパー
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草と春雨を茹でておく。
春雨は少し固めがいいです、
-
- 2
-
- ごま油をひいたフライパンでほうれん草、ベーコン、しめじを、炒め、ウェイパー小さじ1/2を入れて味を具材にしっかりつける。
-
- 3
-
- 水を入れてウェイパー大さじ1/2でスープを作る。
-
- 4
-
- 食べる直前に春雨を入れてスープを春雨が吸収して馴染んだところで数滴ごま油を、香り付けにたらしたら完成
おいしくなるコツ
春雨の弾力を生かすため、食べる直前まで春雨はスープにいれないようにしてください。伸びてしまいます
きっかけ
ずっと残っていた春雨をようやく使い切れました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません