アプリで広告非表示を体験しよう

にんじんの肉巻きケチャップソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
さめてもおいしいです

材料(2人分)

豚薄切り肉
8枚
にんじん
3分の1本
エリンギ
半本
玉ねぎ
4分の1個
塩、こしょう
少々
ケチャップ
おおさじ3
ソース
おおさじ1
砂糖
こさじ1
おおさじ2
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんとエリンギをたんざくぎりにして沸騰したお湯でやわらかくなるまでゆでる
  2. 2
    豚肉に塩コショウをふり下味をつけエリンギと人参を1本ずつおいてはしからくるくるとまきあげる
  3. 3
    油をしいたフライパンに2をいれて焼き色が付くまでやき、別皿にあける
  4. 4
    玉ねぎをうすぎりにする
  5. 5
    フライパンに油をしき玉ねぎをいれていためる。しんなりしてきたら水、砂糖、酒、ソース、ケチャップをいれてひとにたちさせ
    にたったら3をいれて味をからめる。できあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2013/04/27

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉にんじん

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする