材料(2人分)
- 豚薄切り肉
- 8枚
- にんじん
- 3分の1本
- エリンギ
- 半本
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- 塩、こしょう
- 少々
- ケチャップ
- おおさじ3
- ソース
- おおさじ1
- 砂糖
- こさじ1
- 酒
- おおさじ2
- 水
- 50cc
作り方
-
- 1
- にんじんとエリンギをたんざくぎりにして沸騰したお湯でやわらかくなるまでゆでる
-
- 2
- 豚肉に塩コショウをふり下味をつけエリンギと人参を1本ずつおいてはしからくるくるとまきあげる
-
- 3
- 油をしいたフライパンに2をいれて焼き色が付くまでやき、別皿にあける
-
- 4
- 玉ねぎをうすぎりにする
-
- 5
- フライパンに油をしき玉ねぎをいれていためる。しんなりしてきたら水、砂糖、酒、ソース、ケチャップをいれてひとにたちさせ
にたったら3をいれて味をからめる。できあがり
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