山芋おかかゆずこしょう味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kkikk
あっさり!おいしーい!
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

山芋
300
かつお節
1パック
ゆずコショウ(チューブ)
2センチ
醤油
適量

作り方

  1. 1
    山芋を食べやすい大きさに短冊切りにする。
  2. 2
    器に切った山芋、ゆずコショウを入れよく和える。
  3. 3
    その上にかつお節をかけ、醤油をかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

かつお節をたっぷりかけてください。

きっかけ

昔から食べていたので

公開日:2013/04/23

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
山芋おかかゆずコショウ味

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/06/02 22:14
柚子胡椒とおかか醤油で美味しかったです☆ ごちそうさまでした♪
だいすけ3
レポありがとうございます!私もコレ好きなんです★

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする