アプリで広告非表示を体験しよう

春キャベツと鶏胸肉のマーガリンポン酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
少ない材料でメイン料理に☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏胸肉
150g
塩コショウ
少々
片栗粉
大さじ3
サラダ油
大さじ1
春キャベツ
7枚
マーガリン
大さじ1/2
砂糖
大さじ1/2
ポン酢
大さじ2
もみのり
5枚分の海苔
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は削ぎ切りにし、塩コショウし片栗粉をまぶしておく
  2. 2
    キャベツは適当な大きさに手でちぎっておく
  3. 3
    サラダ油をひいたフライパンで胸肉を焼く。
    表面が色づいた所でキャベツを入れて炒める。
  4. 4
    マーガリン、砂糖、ポン酢の順番で味を整え、盛り付けの時に海苔を散らせば完成です

おいしくなるコツ

マーガリンを入れる事で風味が豊かになります☆

きっかけ

大きなキャベツを消費しようと思いました

公開日:2013/04/20

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする