春キャベツと鶏胸肉のマーガリンポン酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 150g
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ3
- サラダ油
- 大さじ1
- 春キャベツ
- 7枚
- マーガリン
- 大さじ1/2
- 砂糖
- 大さじ1/2
- ポン酢
- 大さじ2
- もみのり
- 5枚分の海苔
作り方
-
- 1
-
- 鶏胸肉は削ぎ切りにし、塩コショウし片栗粉をまぶしておく
-
- 2
-
- キャベツは適当な大きさに手でちぎっておく
-
- 3
-
- サラダ油をひいたフライパンで胸肉を焼く。
表面が色づいた所でキャベツを入れて炒める。
-
- 4
-
- マーガリン、砂糖、ポン酢の順番で味を整え、盛り付けの時に海苔を散らせば完成です
おいしくなるコツ
マーガリンを入れる事で風味が豊かになります☆
きっかけ
大きなキャベツを消費しようと思いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません