牛ばら肉とじゃがいもの中華煮 レシピ・作り方

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ぴーちゃん3279
八角の香りただよう中華風の煮物です
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛ばら肉
200g
じゃがいも
1.5個
モロッコインゲン
8本~10本
にんにく
2かけ
ねぎ
5センチ
しょうが
1かけ
おおさじ2
しょうゆ
おたま1
中華スープ
3カップ
こさじ1弱
砂糖
おおさじ2分の1
八角
3かけ
きざみとうがらし
適宜

作り方

  1. 1
    牛バラ肉を一口サイズにきり、沸騰したお湯で5分ほどゆでてざるにあけきれいにあらう
  2. 2
    しょうが、にんにく、ネギをうすぎりにする。モロッコインゲンは食べやすい長さにきりわける。じゃがいもは一口サイズのぶつぎりにする
  3. 3
    鍋に油をしき、にんにく、ねぎ、きざみ唐辛子、しょうがをいれていためる。かおりがたってきたらじゃがいもとインゲンを入れて炒め、油が回ったら肉をいれる
  4. 4
    中華スープ、酒、しょうゆ、塩、砂糖、八角をいれてひとにたちさせあくをとる。
  5. 5
    蓋をして水気が少なくなるまで中火で15分ほど煮たらできあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2013/04/22

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2013/06/03 18:41
美味しかったです!また作ります♪
PT180
レポートありがとうございます。 とってもおいしそうですね♪ 盛り付けもとってもステキ! ぜひまた作ってみてくださいね。

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