子供も食べれるキムチチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
JMmama
チーズが入るだけでグッとまろやかに

材料(3人分)

サラダ油
大さじ1
ベーコン(5mm幅に切る)
1枚半
2個
温かいご飯
お茶碗3杯分
白菜キムチ(5mm幅位に切る)
山盛り大さじ3
〇ピザ用チーズ
大さじ2
〇醤油
小さじ1
〇ウェイパー
小さじ1
ごま油
小さじ1
白胡麻
適宜

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油を入れて熱し始めます。
    フライパンが温まったらベーコンを軽く炒め、溶き卵入れ、直ぐに温かいご飯も入れてよく炒めます。
  2. 2
    卵にも火が入り、油が全体に周ったら白菜キムチを汁ごと入れ、再びよく炒めます。
  3. 3
    全体がいい感じにィたまってきたら、〇を順に入れ、全体に味を馴染ませます。
    最後にごま油を一回しして、風味を加え胡麻をふったら完成です。

きっかけ

子供の分と一緒に仕上げてしまいたいチャーハン。 キムチをチーズをあわせれば食べられるのでは??と思ったのがきっかけです。

公開日:2013/04/20

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする