材料(3人分)
- サラダ油
- 大さじ1
- ベーコン(5mm幅に切る)
- 1枚半
- 卵
- 2個
- 温かいご飯
- お茶碗3杯分
- 白菜キムチ(5mm幅位に切る)
- 山盛り大さじ3
- 〇ピザ用チーズ
- 大さじ2
- 〇醤油
- 小さじ1
- 〇ウェイパー
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 白胡麻
- 適宜
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油を入れて熱し始めます。
フライパンが温まったらベーコンを軽く炒め、溶き卵入れ、直ぐに温かいご飯も入れてよく炒めます。
-
- 2
- 卵にも火が入り、油が全体に周ったら白菜キムチを汁ごと入れ、再びよく炒めます。
-
- 3
- 全体がいい感じにィたまってきたら、〇を順に入れ、全体に味を馴染ませます。
最後にごま油を一回しして、風味を加え胡麻をふったら完成です。
きっかけ
子供の分と一緒に仕上げてしまいたいチャーハン。
キムチをチーズをあわせれば食べられるのでは??と思ったのがきっかけです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません