作り方
-
- 1
- にんにくをみじん切りにする。
しめじ、マイタケを手で食べやすい大きさにほぐす。
しいたけ、マッシュルームを食べやすい大きさに薄く切る。
-
- 2
- 鍋に2Lの水を入れ塩を入れパスタを袋の規定時間茹でる。
-
- 3
- パスタを茹でている間にフライパンにバターをしきにんにくを入れ香りが出るまで炒め、そのあとに塩、キノコを入れ炒めていく。
-
- 4
- キノコに火が通ったら水、鶏がらスープ、醤油を入れ、味をととのえ、一度沸騰させる。
-
- 5
- パスタが茹でれたら、水を切り、フライパンに入れキノコと混ぜ合わせてできあがり。
おいしくなるコツ
ベーコンを入れてもおいしいです。
きっかけ
昔からたべていたので