アプリで広告非表示を体験しよう

キノコのスープスパゲッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kkikk
あっさりしておいしーい!
みんながつくった数 38

材料(2人分)

パスタ
200g(1人100g)
しめじ
1袋
しいたけ
3個
まいたけ
1袋
マッシュルーム
3個
にんにく
1片
少々
醤油
大さじ1
バター
20g
鶏ガラスープの素
小さじ2
醤油
大さじ2
300ml
水(パスタを茹でる時)
2L
塩(パスタを茹でる時)
小さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくをみじん切りにする。
    しめじ、マイタケを手で食べやすい大きさにほぐす。
    しいたけ、マッシュルームを食べやすい大きさに薄く切る。
  2. 2
    鍋に2Lの水を入れ塩を入れパスタを袋の規定時間茹でる。
  3. 3
    パスタを茹でている間にフライパンにバターをしきにんにくを入れ香りが出るまで炒め、そのあとに塩、キノコを入れ炒めていく。
  4. 4
    キノコに火が通ったら水、鶏がらスープ、醤油を入れ、味をととのえ、一度沸騰させる。
  5. 5
    パスタが茹でれたら、水を切り、フライパンに入れキノコと混ぜ合わせてできあがり。

おいしくなるコツ

ベーコンを入れてもおいしいです。

きっかけ

昔からたべていたので

公開日:2013/04/22

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ
関連キーワード
簡単 あっさり スープスパ スープパスタ
料理名
スープスパゲッティ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 24 件)

2024/02/16 23:15
マッシュルームの旨みが効いて、美味しくいただきました!
Pikapi
2023/05/05 17:51
ランチに作らせて頂きました♥️舞茸が無かったのでマッシュルーム多めです♪ベーコンもプラスしました♥️和風なので刻み海苔もトッピング♪美味しかったです♥️
chiharu-mama

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする