キノコ煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
人参
ピーマン
玉ねぎをみじんぎりにし
塩コショウしフライパンで炒める
中火3、4分 - 2 冷めたらミンチ、卵、炒めた野菜、パン粉、牛乳、塩コショウを入れ手で良くこねる
-
3
きのこを手でさいておく。
ハンバーグの形に形成し油をしき中火で蓋をして焼き色がつくまで焼く
両面3分ずつ -
4
一度とりだしきのこ、デミソース缶、水、ケチャップ、ソースを入れ煮立たせる
中火4、5分 -
5
ハンバーグを入れさらに煮立たせて出来上がり!
中火6分
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
- 料理名
- ハンバーグ
mi--------6352
現在アメリカ在住
つくったよレポートお待ちしています!
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
菊丸330974082019/05/19 16:37野菜も足しました。キノコのソース美味しいです。
-
v(。・・。)るん♪03942015/09/28 18:44夕飯に♪
キノコ嫌いの家族がいるので、キノコ抜きで作っちゃいました。(^^;
キノコ抜きだけど、とっても美味しく出来ました❤
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)