キノコ煮込みハンバーグ レシピ・作り方

キノコ煮込みハンバーグ

材料(2人分)

  • 合挽ミンチ 300グラム
  • 人参 半分
  • 玉ねぎ 半分
  • ピーマン 1個
  • 1個
  • パン粉 大匙3
  • 牛乳 大匙2
  • 塩コショウ 少々
  • デミグラスソース缶 1缶
  • カップ1
  • とんかつソース 大匙2
  • ケチャップ 大匙3
  • しめじ えのき 半分

作り方

  1. 1 人参
    ピーマン
    玉ねぎをみじんぎりにし
    塩コショウしフライパンで炒める

    中火3、4分
  2. 2 冷めたらミンチ、卵、炒めた野菜、パン粉、牛乳、塩コショウを入れ手で良くこねる
  3. 3 きのこを手でさいておく。

    ハンバーグの形に形成し油をしき中火で蓋をして焼き色がつくまで焼く

    両面3分ずつ
  4. 4 一度とりだしきのこ、デミソース缶、水、ケチャップ、ソースを入れ煮立たせる

    中火4、5分
  5. 5 ハンバーグを入れさらに煮立たせて出来上がり!

    中火6分

きっかけ

簡単に

  • レシピID:1840009769
  • 公開日:2013/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
料理名
ハンバーグ
mi--------6352
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2019/05/19 16:37
    キノコ煮込みハンバーグ
    野菜も足しました。キノコのソース美味しいです。
  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2015/09/28 18:44
    キノコ煮込みハンバーグ
    夕飯に♪ 
    キノコ嫌いの家族がいるので、キノコ抜きで作っちゃいました。(^^;
    キノコ抜きだけど、とっても美味しく出来ました❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る