材料(2人分)
- 豆苗
- 片手で鷲掴みした位
- ごまドレッシング
- 大さじ1〜2
- 卵
- 1
- 桜でんぶ
- 大さじ1/2
- マヨネーズ
- 小さじ1
- だしの素
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1/2
- 海苔(飾り用)
- 少量
作り方
-
- 1
-
- 豆苗とゴマドレッシングを和える
-
- 2
-
- 卵、桜でんぶ、だしの素、マヨネーズを混ぜておく
-
- 3
-
- サラダ油をひいたフライパンでスクランブルエッグをつくり豆苗に乗せる
-
- 4
- お好みで海苔をちらしてください
おいしくなるコツ
先にドレッシングを和えておくと卵のでんぶの味がひきたちます
きっかけ
春をイメージした食卓にしたくてつくりました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません