桜でんぶで春色卵の豆苗サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
ほんのりピンク色の卵で春気分☆

材料(2人分)

豆苗
片手で鷲掴みした位
ごまドレッシング
大さじ1〜2
1
桜でんぶ
大さじ1/2
マヨネーズ
小さじ1
だしの素
小さじ1
サラダ油
大さじ1/2
海苔(飾り用)
少量

作り方

  1. 1
    豆苗とゴマドレッシングを和える
  2. 2
    卵、桜でんぶ、だしの素、マヨネーズを混ぜておく
  3. 3
    サラダ油をひいたフライパンでスクランブルエッグをつくり豆苗に乗せる
  4. 4
    お好みで海苔をちらしてください

おいしくなるコツ

先にドレッシングを和えておくと卵のでんぶの味がひきたちます

きっかけ

春をイメージした食卓にしたくてつくりました

公開日:2013/04/13

関連情報

カテゴリ
その他のサラダとうみょう(豆苗)その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする