桜でんぶで春色卵の豆苗サラダ レシピ・作り方

桜でんぶで春色卵の豆苗サラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
ほんのりピンク色の卵で春気分☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆苗とゴマドレッシングを和える
  2. 2 卵、桜でんぶ、だしの素、マヨネーズを混ぜておく
  3. 3 サラダ油をひいたフライパンでスクランブルエッグをつくり豆苗に乗せる
  4. 4 お好みで海苔をちらしてください

きっかけ

春をイメージした食卓にしたくてつくりました

おいしくなるコツ

先にドレッシングを和えておくと卵のでんぶの味がひきたちます

  • レシピID:1840009726
  • 公開日:2013/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダとうみょう(豆苗)その他の卵料理
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る