アプリで広告非表示を体験しよう

蒟蒻とシメジの甘辛柚子胡椒煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
お弁当にもオススメです☆

材料(2人分)

板こんにゃく
250g
シメジ
1/5株
ごま油
大さじ1
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1
だしの素
小さじ1
ごま
大さじ1
柚子胡椒
チューブ2㎝
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくは両面に切り込みを入れてから立方体になるように切る
  2. 2
    ごま油でこんにゃくとシメジを炒め、砂糖→みりん→醤油の順番で炒める。
  3. 3
    調味料が馴染んできたらごまと柚子胡椒を混ぜて煮切って完成

おいしくなるコツ

柚子胡椒は完成直前に入れると風味がいいです

きっかけ

最近板こんにゃくを食べてなかったので

公開日:2013/04/12

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする