材料(2人分)
- 板こんにゃく
- 250g
- シメジ
- 1/5株
- ごま油
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- だしの素
- 小さじ1
- ごま
- 大さじ1
- 柚子胡椒
- チューブ2㎝
作り方
-
- 1
-
- こんにゃくは両面に切り込みを入れてから立方体になるように切る
-
- 2
- ごま油でこんにゃくとシメジを炒め、砂糖→みりん→醤油の順番で炒める。
-
- 3
-
- 調味料が馴染んできたらごまと柚子胡椒を混ぜて煮切って完成
おいしくなるコツ
柚子胡椒は完成直前に入れると風味がいいです
きっかけ
最近板こんにゃくを食べてなかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません