ふわふわ卵の豆腐餡☆離乳食 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
調理の順番でふわふわ卵になるんです

材料(1人分)

豆腐
20g
魚肉ソーセージ
少量
大さじ3
片栗粉
小さじ1/2
かつお節
小さじ1
ほうれん草
葉2枚
ティースプーン2

作り方

  1. 1
    豆腐とほうれん草と魚肉ソーセージを月齢に合わせた大きさに切り、卵以外の材料をひとまとめにする
  2. 2
    フライパンでとろみが出るまで煮込みます
  3. 3
    卵をいれて完成

おいしくなるコツ

とろみがついてから卵を入れるとふわぁっと花が開いたようになります

きっかけ

夕飯で卵を使うので少し取り分けてみました

公開日:2013/04/10

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする