ふわふわ卵の豆腐餡☆離乳食 レシピ・作り方

ふわふわ卵の豆腐餡☆離乳食
  • 5分以内
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
調理の順番でふわふわ卵になるんです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐とほうれん草と魚肉ソーセージを月齢に合わせた大きさに切り、卵以外の材料をひとまとめにする
  2. 2 フライパンでとろみが出るまで煮込みます
  3. 3 卵をいれて完成

きっかけ

夕飯で卵を使うので少し取り分けてみました

おいしくなるコツ

とろみがついてから卵を入れるとふわぁっと花が開いたようになります

  • レシピID:1840009685
  • 公開日:2013/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る