アプリで広告非表示を体験しよう

筍とエリンギのチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
昂萌俊
しゃくしゃくした食感の筍と歯ごたえのあるえりんぎをチーズで焼きました。
スパイスにはハーブソルトを。
子供たちもぱくぱく食べてくれますよ。

材料(約3人分)

筍水煮
1個
エリンギ
1本
シュレッドチーズ、ハーブソルト
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    筍は食べやすい大きさに切り、耐熱容器に並べておく。
    アリンギも食べやすい大きさに切って筍の上に重ねる。
    ハーブソルトを一振りする。
  2. 2
    シュレッドチーズが1に覆いかぶさるようにたっぷりのせて、グリルで10分くらい焼いたら完成。

きっかけ

家に合った筍とエリンギを使いたかったので。

公開日:2013/04/08

関連情報

カテゴリ
たけのこ

このレシピを作ったユーザ

昂萌俊 はじめまして。 3j児の母です。 うちの主食は基本が玄米でたまに白米、麦ごはんです。 普通に料理もしますが、砂糖、卵なし料理、マクロビスイーツ(乳製品、白砂糖、卵なし)、だしなしのものも結構作ります。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする