おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
野菜
春野菜
たけのこ
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
筍とエリンギのチーズ焼き レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
300円前後
昂萌俊
しゃくしゃくした食感の筍と歯ごたえのあるえりんぎをチーズで焼きました。
スパイスにはハーブソルトを。
子供たちもぱくぱく食べてくれますよ。
材料(約3人分)
筍水煮
1個
エリンギ
1本
シュレッドチーズ、ハーブソルト
適量
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
筍は食べやすい大きさに切り、耐熱容器に並べておく。
アリンギも食べやすい大きさに切って筍の上に重ねる。
ハーブソルトを一振りする。
2
シュレッドチーズが1に覆いかぶさるようにたっぷりのせて、グリルで10分くらい焼いたら完成。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
家に合った筍とエリンギを使いたかったので。
公開日:2013/04/08
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
たけのこ
このレシピを作ったユーザ
昂萌俊
はじめまして。 3j児の母です。 うちの主食は基本が玄米でたまに白米、麦ごはんです。 普通に料理もしますが、砂糖、卵なし料理、マクロビスイーツ(乳製品、白砂糖、卵なし)、だしなしのものも結構作ります。 よろしくお願いします。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
たけのこの煮物
たけのこご飯
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「大根」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
たけのこの人気ランキング
1
位
真竹の下処理★簡単
2
位
破竹の下茹でと保存法
3
位
山菜グラタン
4
位
細竹の子の下処理と保存法
5
位
真竹とコンニャク、油揚げ☆煮物
6
位
野菜の白だし焼き浸し
7
位
お子様向けのお味♫ウチの青椒肉絲
8
位
破竹と油揚げの煮物
9
位
春の山菜♪ 笹たけのこの下処理方法
10
位
真竹のアク抜き
たけのこのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
ズッキーニ
TOP10
きゅうり
TOP10
そうめん
TOP10
電子レンジ
TOP10
冷製パスタ
TOP10
夏のおもてなし料理
TOP10
冷やしうどん
TOP10
オクラ
TOP10
モロヘイヤ
TOP10
みょうが
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
関連する献立
魚介類ともよく合う!「たけのこ」が主役の献立
ごはんも天ぷらも人気!「たけのこ」が主役の献立
ごはんと食べたい!「たけのこ」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
鮭のムニエル
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
スパイスにはハーブソルトを。
子供たちもぱくぱく食べてくれますよ。