ピザソース レシピ・作り方
材料(8人分)
- オリーブオイル 大さじ2
- ニンニク(みじん切り) 大1片
- 玉ねぎ(みじん切り) 4分の1個(50g)
- ベーコン 3枚
- カットトマト缶 1缶
- マギーブイヨン 1個
- 砂糖 小さじ1
- お酢 小さじ1
- バジル(乾燥) 少々
- オレガノ(乾燥) 少々
- 塩 小さじ1弱
作り方
-
1
厚手のお鍋にオリーブオイルとニンニクを入れて火にかけます。
良い香りがしてきたら玉ねぎ、ベーコンを加えよく炒めカットトマトを加えます。 -
2
①がフツフツしてきたら、塩以外の調味料をレシピ順に上から1つづつ投入します。
その都度1~2分づつ時間を置き、味を馴染ませながら次を入れてください。 -
3
塩以外全てが入ったら弱火~中火で水気がほとんどなくなるまで20分位煮詰めます。
最後に味を見ながら塩を加えてください。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
®️en®️in2013/05/25 11:04ピザトーストにしました!
簡単なのに、めちゃウマでした(*^^*)