材料(2人分)
- 鱈
- 1きれ
- あさつき
- 1本
- クミンシード
- ティースプーン1
- にんにく
- 1かけ
- 塩
- 1つまみ
- ★塩、こしょう(下味用)
- 少々
- 小麦粉
- おおさじ2分の1
- 酒
- おおさじ1
作り方
-
- 1
- 鱈に★塩コショウをふり下味をつける。
-
- 2
- あさつきを小口切りに、にんにくはみじんぎりにする
-
- 3
- フライパンに油をしき小麦粉をまぶした1をいれて軽く焼き色がつくまで両面やく。
-
- 4
- 塩、にんにく、クミンシード、酒をいれて炒め合わせる。火をとめ器にもり、あさつきをちらしたらできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません