お手軽イタリアン!サンマのバジルトマトソースがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- さんま
- 2尾
- トマト
- 半個
- バジルの葉
- 6枚
- 薄力粉
- おおさじ3
- 塩、こしょう(下味)
- 少々
- にんにく
- 1かけ
- クレイジーソルト
- 4,5ふり
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- さんまをひらき、骨をとりのぞいて食べやすい大きさにきる。塩こしょうをふって下味をつける
-
- 2
- 小麦粉を1のまわりにまぶし、油をしいたフライパンで焼き色がつくまでやく。(焼きながらクレイジーソルトをかける)。別皿にうつす
-
- 3
- トマトを1センチくらいのぶつぎりにする。にんにくをみじんぎりにする
-
- 4
- フライパンに油をしき、にんにくをいれていためる。かおりがたってきたらトマトと塩をいれていためあわせ、トマトが少し崩れてきたら火をとめバジルの葉をいれてまぜる
-
- 5
- 2のさんまをお皿にもり、その上に4をかけたらできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません