絹さやと干し豆腐面の甘辛ニンニク炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- きぬさや
- 20本
- 豆腐麺
- 2分の1枚
- にんにく
- 1かけ
- しょうゆ
- おおさじ1
- ねぎ
- 3センチ
- きざみ唐辛子
- 適量
- 酒
- おおさじ2分の1
- みりん
- おおさじ2分の1
- ごま油
- こさじ1
- 砂糖
- こさじ1
作り方
-
- 1
- きぬさやのすじをとり沸騰したお湯で1,2分ゆでてざるにあける。豆腐麺は細切りにしてサッとお湯でゆがいでざるにあける
-
- 2
- にんにくとネギをみじんぎりにする。
-
- 3
- フライパンに油をしき、にんにくとネギときざみ唐辛子をいれていためる。香りが経ってきたらきぬさや、豆腐麺、しょうゆ、酒、みりん、砂糖、ごま油をいれてサッと強火で炒め合わせる。
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