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絹さやと干し豆腐面の甘辛ニンニク炒め レシピ・作り方

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ぴーちゃん3279
冷めてもおいしいです

材料(2人分)

きぬさや
20本
豆腐麺
2分の1枚
にんにく
1かけ
しょうゆ
おおさじ1
ねぎ
3センチ
きざみ唐辛子
適量
おおさじ2分の1
みりん
おおさじ2分の1
ごま油
こさじ1
砂糖
こさじ1
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作り方

  1. 1
    きぬさやのすじをとり沸騰したお湯で1,2分ゆでてざるにあける。豆腐麺は細切りにしてサッとお湯でゆがいでざるにあける
  2. 2
    にんにくとネギをみじんぎりにする。
  3. 3
    フライパンに油をしき、にんにくとネギときざみ唐辛子をいれていためる。香りが経ってきたらきぬさや、豆腐麺、しょうゆ、酒、みりん、砂糖、ごま油をいれてサッと強火で炒め合わせる。

きっかけ

お弁当に

公開日:2013/04/06

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カテゴリ
さやえんどう

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