アプリで広告非表示を体験しよう

干大根のピリ辛黒酢ニンニク漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
ご飯がすすむおかずです

材料(2人分)

干し大根
80g
きざみとうがらし
1つまみ
みりん
おおさじ2
砂糖
おおさじ2
しょうゆ
おおさじ3
おおさじ1
にんにく
1かけ
黒酢
半カップ
だしのもと
ティースプーン1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    干し大根を水につけて軽くもどし水気をしぼる。
  2. 2
    鍋にみりん、砂糖、しょうゆ、酒、黒酢、だしのもと、みじんぎりにしたにんにく、きざみ唐辛子をいれてひとにたちさせる。
  3. 3
    火をとめて1をいれてよくまぜ、粗熱がとれたらお皿にいれてラップをして冷蔵庫で2,3時間ひやしたらでできあがり。

きっかけ

夕食に

公開日:2013/04/13

関連情報

カテゴリ
切り干し大根ガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする