材料(2人分)
- 干し大根
- 80g
- きざみとうがらし
- 1つまみ
- みりん
- おおさじ2
- 砂糖
- おおさじ2
- しょうゆ
- おおさじ3
- 酒
- おおさじ1
- にんにく
- 1かけ
- 黒酢
- 半カップ
- だしのもと
- ティースプーン1
作り方
-
- 1
- 干し大根を水につけて軽くもどし水気をしぼる。
-
- 2
- 鍋にみりん、砂糖、しょうゆ、酒、黒酢、だしのもと、みじんぎりにしたにんにく、きざみ唐辛子をいれてひとにたちさせる。
-
- 3
- 火をとめて1をいれてよくまぜ、粗熱がとれたらお皿にいれてラップをして冷蔵庫で2,3時間ひやしたらでできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません