マナガツオのネギ醬油蒸し レシピ・作り方

マナガツオのネギ醬油蒸し
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
ねぎ、しょうがたっぷり!

材料(2人分)

  • ネギ 15センチ
  • あさつき 4本
  • マナガツオ 1尾
  • しょうが 3センチ
  • おおさじ3
  • 中国醤油(豉油) おおさじ3
  • 少々

作り方

  1. 1 ネギをほそぎりにする、あさつきは小口切りにする
  2. 2 マナガツオのはらわたをきれいにとりのぞき中をあらってキッチンペーパーでふく。表面に切り込みをいれる
  3. 3 マナガツオに塩、酒をかけて10分ほどおいておく
  4. 4 しょうがをうすぎりにして耐熱容器にならべる。その上にマナガツオをのせ、中国醤油をまわしかける、そのうえにネギをのせる
  5. 5 4を蒸し器に入れて15分~20分むし、むしあがったらあさつきをちらす。できあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840009582
  • 公開日:2013/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る