パクチーと厚切りハムのピリ辛エスニックサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パクチー
- 2袋
- 厚切りハム
- 70g~80g
- にんにく
- 1かけ
- ラオガンマ(中華風食べるラー油)
- おおさじ2分の1
- 黒酢
- おおさじ1
- しょうゆ
- おおさじ1
- 砂糖
- こさじ1~2
- 味の素
- 少々
- 塩
- 1つまみ
作り方
-
- 1
- パクチーをざくぎりにする。にんにくはみじんぎりにする
-
- 2
- 厚切りハムを食べやすい大きさのぶつぎりにする
-
- 3
- ボウルに1,2とラオガンマ、黒酢、しょうゆ、砂糖、あじのもと、塩をいれてよくあえたらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません