材料(2人分)
- ぎょうざの皮
- 2袋
- ニラ
- 3分の1袋
- キャベツ
- 6分の1玉
- チューブにんにく
- 5センチ
- しょうゆ
- おおさじ1
- 塩
- 少々
- 味の素
- ティースプーン1
- チューブしょうが
- 4センチ
- 豚ひき肉
- 150g
- ごま油
- こさじ3
作り方
-
- 1
- キャベツをゆでてみじんぎりにし、水気をきる。ニラを細かめのざくぎりにし、塩でもんで水気をすてる。
-
- 2
- ボウルに1、豚ひき肉、ごま油、味の素、しょうゆ、チューブにんにく、チューブしょうがをいれてよくまぜる。
-
- 3
- 餃子のかわでつつみ、油をしいたフライパンにならべる。軽く焼き色がついたら中火にして100CC弱の水をいれて蓋をして蒸し焼きにする。水気がとんだらできあがり
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