鶏もも肉の西京みそ漬け焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あずきmini
漬けておくだけであとは焼くだけ。
ジューシーで臭みもなくおいしい鶏肉焼きが出来ます。
みんながつくった数 6

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
●西京みそ
大さじ2
●砂糖
小さじ1
●みりん
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    ビニール袋に●を入れてよく揉み混ぜてもも肉を入れ1~2日程冷蔵庫で寝かせる。
  2. 2
    みそを洗い流し、皮を上にしてグリルの中火で焦げないように様子をみながら焼いたら食べやすい大きさに切って出来上がり。

おいしくなるコツ

もも肉の余分な脂は極力取ると臭みがなくなり美味しいです。

きっかけ

鮭の西京漬けをよく作るのでついでに鶏肉も漬けてみました。

公開日:2013/11/11

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
西京みそ 鶏肉 焼きとり みそ風味
料理名
鶏のみそ漬け

このレシピを作ったユーザ

あずきmini お料理、お菓子作り大好きです。 美容とダイエット、健康にいい料理を目指して奮闘中です。

つくったよレポート( 3 件)

2022/07/03 18:45
美味しく出来ました♡ ありがとうございます♪
梶王子
2021/01/07 13:34
焦げちゃいましたが、ご飯の進む味でおいしかったです☺︎
めめ。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする