アプリで広告非表示を体験しよう

タラの和風マスタードソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
昂萌俊
カリッと焼いたタラに和風マスタードソースをかけました!
家にあるもので簡単に作れますよ。

材料(約4人分)

タラ
4切れ
塩こしょう、小麦粉
適量
オリーブオイル
大さじ1
☆マスタード
大さじ2弱
☆醤油
大さじ2
☆マヨネーズ
大さじ1
☆にんにく
1片
☆水
大さじ5
ネギ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タラはキッチンペーパーで水気を拭きとっておく。
    フライパンに油を熱し、塩こしょう、小麦粉をまぶしたタラを入れて両面焼く。
  2. 2
    その間に☆を混ぜて、別鍋で煮詰めておく。
    できたら写真のように、皿に流しておく。
    ネギは刻む。
  3. 3
    2の上に1のタラをのせて、ネギを散らしたら完成。

きっかけ

ちょっと変わった食べ方をしてみようと思いました。

公開日:2013/03/22

関連情報

カテゴリ
たら

このレシピを作ったユーザ

昂萌俊 はじめまして。 3j児の母です。 うちの主食は基本が玄米でたまに白米、麦ごはんです。 普通に料理もしますが、砂糖、卵なし料理、マクロビスイーツ(乳製品、白砂糖、卵なし)、だしなしのものも結構作ります。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする