アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草と卵のあっさり塩こうじ炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
冷蔵庫のあまりものの整理に!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ごはん
1合
塩こうじ
おおさじ2分の1
1個
ホウレンソウ
3分の1把
ねぎ
4センチ
にんにく
2かけ
こさじ2分の1
ごま油
こさじ2
ソーセージ
3本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ねぎとにんにくをみじんぎりにする。ソーセージはうすぎりに、ホウレンソウは3センチくらいのざくぎりにする
  2. 2
    卵をよくとき、油をしいたフライパンに流し込んで粗めの煎り卵をつくる。別皿にあける
  3. 3
    フライパンに油をしき、にんにく、ねぎ、ソーセージをいれていためる。ある程度火が通ったらホウレンソウ、塩、塩こうじをいれてよくいためあわせる
  4. 4
    ごはん、卵をいれて強火できるようにいため、最後にごま油をいれてよくまぜたらできあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2013/03/21

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2013/04/02 13:04
お邪魔します(^^)主人のランチに作ってみました。塩麹のチャーハン、美味しかったですね。ご馳走様(*^_^*)
シロちゃん5549
レポートありがとうございます。 彩がとってもきれいですね。 ぜひまた作ってみてくださいね♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする